洗い物が楽になる豚キムチレシピ!
豚キムチを作ると?
豚キムチを作ると、フライパンに
豚キムチの色がすごい残って
洗っても洗っても汚れがひどい時って無いですか?
私はお恥ずかしい事ですがあります(笑)
そこで私が最近作っているのが
「洗い物が楽になる豚キムチ」です☆
昨日もこれで豚キムチを作りました♪
息子もパパも御満悦♪
その作り方について解説していきまーす☆
豚キムチレシピ
用意するもの
用意するもの:キムチ適量 豚肉 にんにくの芽 卵2~3個
調味料:オリーブオイル 醤油少々 みりん少々 砂糖少々
作り方
①オリーブオイルをひいて豚キムチをまず炒めていきます!
②少し豚キムチに焼き目がついてきたらニンニクの芽を炒めます!
もしも野菜など入れたい場合はここでいれると良いです♪
(予めニンニクの芽は電子レンジで温めてシンナリさせておくのがオススメです♪)
③キムチを投入!
④調味料を適量に入れていきます!
⑤ある程度火が通って豚キムチが出来上がったかな♪って思ったら一旦火を止めて
お皿に盛り付けます!!
⑥フライパンに弱火の火をつけて
卵を3個割っていきます!
そしてフライパンの中で卵を菜箸でといでいってください!!
フライパン全体に卵が行き届くようにします!
そしてそこからスクランブルエッグを作るように
グルグル回して卵を下の隅に来るようにかき集めます。
☆ポイント
こうすることによってフライパンについたキムチのお汁・旨味にオリーブオイルが卵によって吸収されてギトギトじゃなくなるんです♪(*´з`)
良い感じに好みのスクランブルエッグができたら
豚キムチの上にトッピングします♪
⑦完成です♪
洗い物が楽になる豚キムチの作り方どうでしたか?
豚キムチを作ってスクランブルエッグを作る!!
これだけで最後の洗い物がものすごく楽になります☆
ぜひぜひ試してもらいたいなって思います☆
卵で絡みも少しまろやかになるので
胃が弱っていてでも豚キムチのようなちょっと
辛い物食べたいな!っていう方にもおすすめです☆
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